Еда, приготовленная на воздухе и на открытом огне почему-то чрезвычайно аппетитна. Загородные семейные обеды, ужины, вечеринки особенно успешны, если к столу подаются мясные, рыбные и овощные блюда, изготовленные на мангале. Для этого владельцы дач стараются комфортно обустроить зоны отдыха и барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs.
Рекомендации по оформлению и обустройству зоны отдыха и барбекю
Постоянное место для барбекю выгодно тем, что это:
- Экономит время при подготовке к пикнику, так как все принадлежности собраны в одном месте (топливо, решётки, шампуры и прочее).
- Обеспечивает пожаробезопасность, так как предусмотрительный владелец заранее готовится ко всем неожиданностям (мангал установлен на специальной площадке, рядом находятся запасы воды, огнетушитель).
- Внешний вид мангала (например, кованого, с крышей и приспособлениями для дров и посуды) свидетельствует о вкусе и статусе владельца.
Если зона барбекю организовывается на участке с домом, то следует учитывать при её расположении:
- Удалённость от дома (не менее, чем в пяти метрах).
- Чистоту (сухая трава, легковоспламеняющиеся жидкости и предметы не должны находится в радиусе двух метров от огня).
- Направленность ветра (не в сторону построек).
- Близкое расположение кустов и деревьев.
Мангал (жаровня с шампурами) или барбекю (устройство, в котором готовят на сетке) должны иметь стенки не тоньше 1,5 мм. Для стационарных лучше- 3 мм. При недостатке жара в тонких жаровнях нет надежды на хорошее качество прожарки мяса.
Если жаровня для барбекю имеет крышку, то это не только защитит блюда от пыли, но и аккумулирует тепло. Вдобавок, приспособление может быть использована как духовка или коптильня.
Зону отдыха от места с мангалом можно отделить или специальными ажурными перегородками из кованого металла, дерева, бамбука, или живой изгородью из винограда или плюща. Соединить обе зоны в композицию могут одинаковые мощёные дорожки.
Добавить комментарий