Развлекательный портал

Дата публикации: 12 Март, 2020

Мангалы и барбекю: как их выбрать и расположить

Еда, приготовленная на воздухе и на открытом огне почему-то чрезвычайно аппетитна. Загородные семейные обеды, ужины, вечеринки особенно успешны, если к столу подаются мясные, рыбные и овощные блюда, изготовленные на мангале. Для этого владельцы дач стараются комфортно обустроить зоны отдыха и барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs.

Рекомендации по оформлению и обустройству зоны отдыха и барбекю

Постоянное место для барбекю выгодно тем, что это:

  • Экономит время при подготовке к пикнику, так как все принадлежности собраны в одном месте (топливо, решётки, шампуры и прочее).
  • Обеспечивает пожаробезопасность, так как предусмотрительный владелец заранее готовится ко всем неожиданностям (мангал установлен на специальной площадке, рядом находятся запасы воды, огнетушитель).
  • Внешний вид мангала (например, кованого, с крышей и приспособлениями для дров и посуды) свидетельствует о вкусе и статусе владельца.

Если зона барбекю организовывается на участке с домом, то следует учитывать при её расположении:

  • Удалённость от дома (не менее, чем в пяти метрах).
  • Чистоту (сухая трава, легковоспламеняющиеся жидкости и предметы не должны находится в радиусе двух метров от огня).
  • Направленность ветра (не в сторону построек).
  • Близкое расположение кустов и деревьев.

Мангал (жаровня с шампурами) или барбекю (устройство, в котором готовят на сетке) должны иметь стенки не тоньше 1,5 мм. Для стационарных лучше- 3 мм. При недостатке жара в тонких жаровнях нет надежды на хорошее качество прожарки мяса.

Если жаровня для барбекю имеет крышку, то это не только защитит блюда от пыли, но и аккумулирует тепло. Вдобавок, приспособление может быть использована как духовка или коптильня.

Зону отдыха от места с мангалом можно отделить или специальными ажурными перегородками из кованого металла, дерева, бамбука, или живой изгородью из винограда или плюща. Соединить обе зоны в композицию могут одинаковые мощёные дорожки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*