В наши дни имплантация представляет собой одну из самых актуальных и популярных услуг любой стоматологической клиники. Каким же образом совершается эта отнюдь не дешевая операция, и с помощью каких материалов она выполняется?
Прежде всего, имплант является металлическим каркасом, который вживляется в челюсть пациента, удерживая на себе новый искусственный зуб. Он полностью копирует корень прежнего, уже утраченного зуба и обеспечивает исправную функциональность челюсти и всего лицевого аппарата. Благодаря качественному импланту человек может пережевывать любую пищу без всякого ощущения дискомфорта, как возможно было прежде. Надежный и качественный имплант сделает возможным даже открывать пивные бутылки зубами, вот только нужно ли это человеку, изрядно вложившемуся в свои новые зубы?
Сегодня можно установить импланты NeoBiotech https://lukashuk.com.ua/services/implantat-zubov/neobiotech.html в стоматологии. Они могут устанавливать на жевательные зубы и их фиксация надежная.
Необходимость применения имплантации
Применять имплантацию зубов необходимо в следующих случаях:
— любое количество потерянных клиентом зубов, считая от одного;
— нарушения жевательной функциональности и даже речи;
— отчетливые изменения собственной внешности (например, опускание уголков губ);
— дискомфорт и возможное травмирование языка об осколки зубов;
— искреннее стремление повысить собственную привлекательность, придать очарование своей улыбке;
Виды конструкций
1. Корневидные модели (их еще именуют цилиндрическими) сегодня наиболее популярны, поскольку практически повторяют собой существовавший ранее корень.
2. Пластиночные и дисковые импланты (сегодня уже считающиеся устаревшими).
Способы имплантации
1. Лоскутный способ.
Мягкая ткань с челюсти убирается дантистом, оголяя челюстную кость, в которой сверлом делается выемка, куда непосредственно вживляется имплант, и ушивается слизистая десны.
2. Миниинвазивный метод.
Отличается тем, что выемка сверлом не производится, а имплант непосредственно вкручивается в кость по принципу обыкновенного шурупа.
3. Латеральный метод.
Считается наиболее травматичным для пациента, но применяется при установке пластинчатых конструкций, которые считаются устаревшими и практически не применяются в стоматологии.
4. Научным названием этот метод не обладает, поскольку имплант вживляется непосредственно в лунку только что удаленного натурального зуба.
Вообще у имплантации значительно больше плюсов, чем минусов. Процедура, конечно, весьма дорогостоящая, зато большинство производителей имплантов дают на них пожизненную гарантию. Любому человеку, интересующемуся имплантацией, достаточно набрать в интернете запрос, и в его распоряжении будет огромное количество информации, сопровождаемой отзывами многих благодарных клиентов.
Добавить комментарий