Развлекательный портал

Дата публикации: 5 Декабрь, 2017

Тестостерон пропионат: что это такое и какие возникают побочные эффекты?

Тестостерон пропионат — это синтетический аналог мужского гормона, выпускается в виде ампул для инъекций, имеющие объем 1 мл, либо 10 мл., относится к группе андрогенов, поэтому прекрасно компенсирует нехватку тестостерона в организме. На распространение и продажу подобных лекарств в России наложен запрет, поэтому они имеются лишь у грамотных специалистов, которые могут выписать его легально. Несмотря на это его продают в интернете на многих сайтах, например https://smartnutrition.kz/farma_anabolic_almaty/testosteron_propionat/.

Как известно мужской гормон имеет большое влияние на здоровье не только мужчин, но и женщин. Он отвечает за образование вторичных и третичных мужских признаков обоих полов. Принимать препарат нужно только строго по назначению врача и под надзором специалиста, т. к. безграмотное несёт в последствии возможные побочные эффекты:

— отеки, тошнота, потеря аппетита, слабость, недомогание, образование тромбов.

— сбои в работе почек и печени;

— возникновение гинекомастии (у мужчин), за счет ароматизации мужского гормона в эстроген;

— болезненность в месте введения, покраснение и зуд.

-У мальчиков: раннее половая зрелость, преждевременное закрытие пинеальной железы.

-У мужчин: приапизм, повышенное половое возбуждение, усиление либидо и частая эрекция; гинекомастия.

— угревая болезнь;

— у женщин: явления маскулинизации — огрубение голоса, избыточный рост волос на лице и теле, пастозность лица.

Лекарство является сильнодействующим стероидом, поэтому многие тяжеловесы применяют его для увеличения мышечной массы.Профессиональные спортсмены, стремящиеся нарастить мускулы, знают, что без специальных средств получить желаемый эффект проблематично.Одним из наиболее востребованных в бодибилдинге средств является Тестостерон пропионат. Результат появляется довольно быстро — через несколько часов, но имеет краткосрочный эффект.

Как и у всех лекарств у Тестостерон пропионата имеются противопоказания. В них входят:

— любое острое заболевание;

— тяжелые поражения печени;

— сердечная и коронарная недостаточность;

— сахарный диабет.

Поэтому врач постоянно должен проводить наблюдение за уровнем гормонов в организме спортсмена, как до приёма, так и после, корректировать дозировку препарата, грамотно составлять после курсовую терапию.

Препарат назначается при евнухоидизме, врожденном недоразвитии половых желез, их хирургическом удалении или повреждении при травмах. При эндокринной импотенции, бесплодии, мужском климаксе, сопровождающемся нервными и сосудистыми расстройствами, патологическом климаксе у мужчин, при гипертрофии простаты (на начальных стадиях).

В свою очередь, он может применяться и у женщин, при различных заболеваниях шейки матки, включая онкологические поражения, дисфункции маточных кровотечений.

Тестостерон пропионат может взаимодействовать с другими препаратами. Выявлено, что активность тестостерона понижается при употреблении алкоголя в период лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*